Морозно в березовой роще

Любовь Ачёлова
Зимней порою морозно в березовой роще,
Белые платья, конечно, березкам к лицу,
Холодно в них, но красавицы вовсе не ропщут
И не противятся… Видно, так надо творцу…

Шлет испытанья березам он и человеку:
Лютый мороз и, конечно же, злую пургу…
Я, простудившись, пойду, непременно,  в аптеку,
Ну, а березкам – стоять до весны на снегу…

Их прикрывает, как может, серебряный иней,
Непостоянен он – может покинуть, уйти…
Ну, а березка себя представляет богиней,
С непостоянным мужчиной ей не по пути…

Зимней порою морозно в березовой роще,
Белые платья, конечно, березкам к лицу,
Холодно в них, но красавицы вовсе не ропщут
И не противятся, видно, так надо творцу…