Я смеюсь, когда плачет душа

Любовь Ачёлова
Я смеюсь, когда плачет душа,
Когда сердце отчаянно бьется,
Когда трудно бывает дышать
Оттого, что «где тонко, там рвется»…

Чем больнее, сильней хохочу!
Говорят, несерьезная очень…
На насмешки в ответ промолчу
Иль опять засмеюсь, между прочим.

Ведь не видно, как плачет душа,
И не слышно, как сердце трепещет…
Ну, а смех – это часть куража,
Он хорош, когда взгляд ярко блещет…