Мне б в душе сохранить то, что свято

Любовь Ачёлова
Жизнь моя не бедна, не богата,
 Мне б в душе сохранить то, что свято,
Мне б гордыню умерить  немного…
Не суди меня, Господи, строго!

Да, конечно, я грешная, очень,
Вместо точек – одни многоточья…
Обижаю и словом, и делом,
Говорю я не то, что б хотела…

И, бывает, кривлю все ж душою –
 Оттого и не знаю покою…
Жизнь моя не бедна, не богата,
 Мне б в душе сохранить то, что свято…