Скорость света

Белокурая Гретхен
В пять лет я мечтала
Летать на другие планеты.
И мне рассказали,
Чтобы отстал малыш,
Про то, что бывает
Конечная скорость света,
Быстрей которой
Захочешь - не полетишь.
А я так любила Алису,
Я даже Крыса
Готова была, как брата,
Прижать к груди.
Ну хоть бы на Марс,
Ведь это, наверно, быстро.
И есть к тому же
Целая жизнь впереди.
А я не знала ни Барби,
Ни интернета,
Уроки в школе,
И во дворе друзья.
Но это было не важно.
Ах, скорость света!
Ну что же делать,
Если быстрей нельзя?