Спасибо тебе, мой милый

Лена Великая
Спасибо тебе, мой милый, за жизнь, что бурлит, как гейзер.
За то, что так часто горько, за то, что опять не сплю.
Спасибо тебе, хороший, что стала чуть-чуть мудрее.
За то, что даёшь мне холод, когда больше сил люблю.

Спасибо, что так шлифуешь, старательно и с талантом.
Так камни шлифуют волны. И камни идут ко дну…
Так опытный мастер дарит огранку и блеск бриллианту.
Так ветер резвясь, играя, стремится деревья гнуть.

Спасибо тебе, родной мой. Я стала немного жёстче.
Я стала немного твёрже. Выносливей в сотню раз.
Пусть только рука не дрогнет. Останься всё так же точен,
Когда ты играешь в Бога, заигрываясь подчас.