Станцевать

Лена Великая
Стонет, стонет морская гладь,
Пышет жаром планеты Марс.
Пригласи меня танцевать
Венский вальс.

Будем плавно «три шага в такт»
Наступать на хвосты теней,
Нам подарит бордо-закат
Сто огней.

Сто огней разожгут костры.
Языки их оближут высь.
Станут взгляды, как нож, остры.
Не стыдись.

Станет кошкой у ног мурчать
И сползать по песку волна.
Если хочешь с волной играть –
Не до сна.

Зазвучит полнолунный джаз.
Мелкой дрожью морская гладь.
Мы под джаз ли сумеем вальс
Станцевать?