Над вокзалом морским

Лена Великая
Над вокзалом морским обожжённого города
Непоседливых чаек голодная свора.
Я построю корабль в подарок без повода,
Открывая тебе голубые просторы.

Разрывая обёртку, спусти его на воду.
Пожелаю тебе я «Семь футов под килем».
Не хочу дожидаться осеннего холода,
Что дождями омоет озябшие крылья.

Будет парус зелёным, названье – испанское.
Станут волны урчать, словно дикие кошки.
Мы с тобой, разбивая бутылку шампанского,
Улыбнёмся друг другу. Присядь на дорожку.

На вокзале морском отсыревшего города
Я искала корабль с названьем испанским.
По глотку из бутылки - спасаюсь от холода.
Я сижу на причале с искристым шампанским.