Не кайся

Лена Великая
Не кайся. Я впитала, словно губка
Всю горечь междустрочия.
Как глубоко… Перебираю мысли робко,
Кромсаю в клочья.
И хороню, как нечисть, ночью.

Не кайся. Я была с тобой воровкой,
Неосторожной.
И доверяла мысли смелым строкам
До нервной дрожи.

Была похожей
На женщин всех. Любимый мой, не кайся.
Я стала строже.
Я пропускаю токи между пальцев.
И бьётся ложью
Раскаяние твоё. Молю, не кайся.