Перекрёсток дорог

Даниэль Пахомова
«Господи, позволь мне всё же
быть самим собой».
Алексей Матеуц



Перекрёсток дорог -
завершение, или начало?
Я стою, одинок,
но мне небо слова прошептало,
чтобы шёл я вперёд,
не боялся преград, осуждений,
верил, что повезёт
после долгих дней мук и терпений.
Я хочу просто жить! -
шевелил я невольно губами.
Не хочу в омут лжи,
не хочу войн и бедствий экзамен,
не хочу вред душе
от стяжательства и тщеславия,
не хочу в кураже
нарушать достоинства правила,
не хочу очерстветь
от бесчинства и зла в бурном мире,
я родился в нём ведь,
чтобы помнили, чтобы любили!
Небо  слушать я стал -
был на просьбу ответ безутешный.
На Земле карнавал:
и святой есть, и есть в душе грешный.
Выбирай сердцем путь,
если светел, иди сквозь сомненье,
зла порочная суть
чрез раскаяние, иль презренье.