Не убивай

Лена Великая
Не убивай, я стану незаметной.
Кому-то – век, кому-то – только миг…
Я буду здесь, когда поднимет ветром
Горячие пески.
Я буду здесь, когда последней каплей
Сорвётся стон с потрескавшихся губ.
В тот миг, когда молитвы и проклятья
Начнёшь шептать в бреду.
Не убивай. Я плод  твоих фантазий.
Кому – слеза, кому-то – океан…
Я в адском пекле призрачный оазис,
Я тысячный бархан.
Когда, дойдя в отчаяньи  до грани,
Случайно набреду на двери в Рай,
Возьму тебя с собой, усталый странник.
Ты лишь не убивай.