Любимый, ты уходишь?

Лена Великая
Любимый, ты уходишь? Снег ладонью
Пригладил землю. Старится и жмётся
К нему она: «Возьми меня с собою».
Любимый, ты забыл оставить солнце.

Я неумело строки составляю -
Ищу мосты, что ярко так горели.
Кричу, не замечая, что немая.
И напрягаю связки всё сильнее.

Ты помнишь, в прошлых жизнях, как впервые,
Мы умирали вновь и вновь навечно?
Теперь мы умираем от бессилья.
И меряем земную быстротечность.

Присяду на ступеньках на дорогу
И прошепчу сто раз родное имя,
Что слышно будет только мне и Богу.
… Любимый…