Многотонные капли протяжно

Лена Великая
Многотонные капли протяжно сонатой лунной
Обвивают остатки сознания. Тянет лапы
Чернь воды, подбираясь пантерой ко мне бесшумно,
И срывает когтями своими с груди заплаты.

Где в лохмотьях душа, обессилена от прелюдий.
Ей урчит бархатистым контральто волна-кокетка.
Солнце жалит лучом. А к двенадцати по полудню
Отмечает избранницу чёрной посмертной меткой.

Что мне жажда, когда за бортом – успевай напиться?
И настолько ли страшен жар раскалённой кожи,
Если манит прохладой и тянет ко дну Калипсо?
Если блики раздробленных вод так на блажь похожи.

Закрываю глаза: «Не смотри! Глубина – мулета».
Но, взбесившись, волна равновесие вдруг нарушит.
***
Давят сыростью склепы в затерянной части света,
Где хранят Херувимы в солёном подводье души.