Михаилу

Елена Лашкина
Я черпала тебя в описаниях
Проходящих людей и влюбленностей.
Растворялись они все в забвении,
Отпадали кусочки от времени.

Я считала тебя сновидением,
Приходившим в мое сознание.
Отдавала тебя сомнениям,
Оставаясь опять в одиночестве.

Отмирали все чувства, эмоции.
Заморожены мысли, дыхание.
Но пройдешь, вдруг заденешь пальцами -
И исчезнут опять все сомнения!

Я ведь вижу тебя на страницах
Всякой книги, любых учебников.
Ведь твой образ, который лишь снится,
Научилась черпать из отрывков.

В разный текстах, рисунках на стенах
Есть намек на твое присутствие.
Жаль, нельзя мне тебя обнять так,
Как Мечтаю в любом сновидении...