Время лечит

Лена Великая
Время лечит, и ты с каждым днём дышишь легче и легче:
Трепыхалось в груди, а теперь – семь десятков в минуту.
Сколько лет, ты считал, от последней (единственной) встречи?
Время – доктор паршивый. Затеяло глупую шутку:

Ты почти что здоров - мне бы спазмы в груди обезболить,
И  не сдохнуть от этих не слишком гуманных вмешательств.
Время лечит, бесспорно… А раны присыпаны солью.
Я тебя не виню. Это всё по вине обстоятельств.