Про идиотов

Лена Великая
А давай мы с тобой будем пялиться на Неё вместе. Вместе выискивать кратеры, измерять взглядом их глубину. Вон, гляди, тот, наверное, невероятно велик. Я смотрю на него из окна. Ты – в каком-то другом месте. Знаешь, если отчалить к ней ночью, то Солнце вполне можно обогнуть, не задев даже краем весла этот огненный материк. А давай на Драконе с тобой полетим в кругосветное. Я, ухватившись за тебя цепкими пальцами, буду сидеть сзади, заглушая потоками леденящего воздуха восторженный крик. Ты сделаешь крутое пике. Бог мой, как это безответственно! Кто летает слишком высоко, тому всегда больнее всего падать. Так написано между строчек во множестве очень умных увесистых книг. А давай сочиним с тобой одну на двоих, в соавторстве, сказку, где будет писклявая глупая принцесса и рыцарь в обшарпанных латах, и обязательно будет король - ворчливый пузатый старик. Мы будем жить в тридесятом, снимем уродливые маски, станем прототипами героев в ещё ненаписанных древних балладах. Будем смотреть на Луну, вновь и вновь проживать каждый миг… каждый миг…