Брак по расчету

Бойкова Галина
Вот я пришла к тебе в последний раз
Сказать, что нам пора расстаться.
Не могу я отвести от твоего лица усталых глаз
И сказать, что на веки нужно распрощаться!
Ты мечешься по дому словно лев,
Что оказался в клетке поневоле.
Ну , выплесни на меня свой гнев,
Чтоб подчинилась твоей я сильной воле!
Ты знаешь милый, это брак не по любви,
Когда-то был предложен он тобою.
Поэтому я должна уйти, потому что воспылала неистовой любовью!
Сижу я в кресле и смотрю на твое злое выраженье.
О Боже, как же я тебя люблю,
Что могу написать тысяча одно стихотворенье!
Ты отпусти меня с пометкой «навсегда».
Я знаю, ты меня забудешь!
Метель на сердце совьет узор «прошедшие года»
Ведь понимаешь, что ты меня не любишь!
Я помню, тот жуткий договор, гласивший  о материальном неприкоснвенье.
Еще я помню тот узор, что чертил мне пальцем на колене.
О, как тогда кипела жизнь – все это было страсть и похоть.
То, что прошло того не жаль, а жаль лишь в сердце неустанный грохот!
Ты держишь мою руку - я дрожу, глазами вижу наше притяженье.
Боже, я больше не могу быть рядом с ним, хоть еще мгновенье!
Глотая слезы я , молчу, молчу, кричу... сердцем, ощущая каждое мгновенье…..
Боже, Боже я его люблю… и вот опять грехопаденье!
И  вот по талии скользит рука и держит так уверенно и властно!
Ты шепчешь: «Я люблю тебя!», а я думаю, что все эти слова напрасно!
Ты держишь крепко и всерьез, как-будто ощущаешь боль утраты!
Давно уж знаю все эти фразы фальш и ложь, твое сердце не поет сонаты!
Вот вырываясь из тисков и ввысь взмывая словно птица,
Я чувствую утрату, горечь, боль, любовь
 И  как сердце начинает быстро быстро биться!
Бегу сама не знаю я зачем,  лечу, как раненная птица!
Проходят месяцы мучений и стыда, и телефон я знаю, твой мне не поможет.
Бегу от чувства, от тебя, от совести, что как рана старая тревожит.
Ты помоги мне, помоги, сам уезжай в неведамые дали…
Что бросила тебя меня пойми, что это остатки женской  гордости  во мне кричали!
Для нас с тобой жизнь решила все сама, я узнаю, что ты в автокатастрофе!
Мое сердце бьется как колокола… вдруг пролила я черный кофе!
Больница. Реанимация.  Я понимаю, что нельзя нам так с тобой проститься…
Бегу к тебе сама уж не своя.. мне говорят, что твое сердце уж не сможет скоро биться!
Подхожу к тебе, понимая, что в последний раз, быть может, я тебя увижу!
И на вопрос: «Вы кто ему?» отвечаю, что жена, хотя сама себя за ложь я ненавижу!
Ты поднимаешь вдруг глаза и тихий стон: «Таня!» слышу.
Ты говорил, что ты любил  меня и на экране учащенный ритм я сердца вижу!
О, сколько лет прошло с тех давних пор, когда судьба нам преподнесла уроки.
Старость нам принесла седой морщинистый узор и радость быть вдвоем навеки.
Я буду помнить старый город Псков и мой любимый брачный  договор,
Гласивший, что я с тобою отныне и навеки!