Завернулась по самую маковку...

Куприяна
Завернулась по самую маковку
В плащ с подбивкою   
Горностаевой,
С изумрудным, да с белым рукавчиком,
Да с отливом,
Елка статная.

Призадумалась мыслями светлыми
По-весеннему,
Да о солнышке.
А ветра-севера шлют баллады ей,
Да мигрени
Белой комнаты.

Небо стылое с проседью синею.
Тучи сивые
Сонмо-стаями.
Завернулась озябшая, зимняя
В плащ с подбивкой 
Горностаевой...