Казаться сильной

Исаев Андрей Викторович
Так в этой Жизни непонятно -
     подруга, мать и... ты одна?
Нет, нет не так!...
     - Не так? Занятно...
Я не одна!
     - Ты не одна...         
       Ты не одна
          в ночи вздыхаешь,
       Ты не одна
          в кругу друзей
Но, среди звезд не замечаешь
       его смятения теней
Ему бы стать свободной птицей
       взлететь еще, чуть-чуть, разок...
И снова к дому возвратиться,
       услышав нежное - СЫНОК.

----

Мелькают хороводом дни,
             в своих обыденных суе'тах
Но, помнит сердце те огни
              под сенью Звезд
Без грусти в ле'тах

Все как у всех -
              работа, дом
Но, неотступная тревога
              Все иллюзорно...
                в горле ком
Печаль, и,...
              что-то у порога

Бросаясь в море с головой
Подчас совсем ненужной страсти
Быть на виду - не ради власти
Быть на виду - совсем одной

Казаться сильной -
              слабость - Роскошь
Его поднять, его вести
Ему одной Богиней Мокошь
Светить Надеждой на Пути

А в сердце дрожь,
              во взгляде холод
Давно забытого забытого ручья
Где так недавно
              он был молод
Игрушка брошена,...
              ничья...

Опять одна?..
             - да что же это?
Все так, как до'лжно быть тому
И снова ночь...
              и мысли где-то
Но, я же знаю,
              Я - СМОГУ... (?)