Ночная зарисовка

Владимир Зозуля
Одесса наконец уснула
Среди асфальта и песка,
Под вздохи портово'го гула
И корабельного гудка.
Рассвет придет ещё не скоро,
Длинна дорога до утра.
Зима качает спящий город
На стылых северных ветрах.
На рейде дремлют пароходы
Борта о воду серебря,
И, опасаясь непогоды,
Вонзают когти - якоря.
Над ними путь привычный торя,
Среди остывших зимних грёз,
Луна летит над гладью моря,
Как одинокий альбатрос.
И, как неон над парапетом,
У ночи выстудив глаза,
Блестит холодным зимним светом
На небе звездная роса.