Метель шила платье из снега

Ольга Полякова 4
Метель шила платье из снега,
Строчила, строчила всю ночь.
Прекрасное платье до неба,
Примерить бы каждый не прочь!

К утру уже белое платье,
Развесила  по проводам,
Ночным утомилась занятьем,
К Февральским преклонным годам!

Сверкают жемчужные бусы
И кипельные кружева.
Изящных берез ветки русы
Застыли в мехах до утра.

Платок пуховОй из снежинок,
Карманы в ущельях и рвах,
Стеклярус – рисунок из льдинок,
Немножко подтаяло в швах.

Волшебным и сказочным утром
В обновку оденутся все,
И счастье в глазах перламутром
Сверкнет и  рассыплется смех!