Наш бронепоезд

Борис Нестеренко
Ржавеет старый бронепоезд,
Гниёт на запасном пути,
Свалили в кожанках герои,
И им замену не найти.

Котёл затушен, слили воду,
Застыли пушки без замков,
И если биться за свободу,
То поезд к бою не готов.

До стрелки путь давно разобран,
В другую сторону – тупик,
И как сражаться за свободу
Наш бронепоезд полетит?

Стою я перед ветераном
И глажу тёплую броню,
На ней видны рубцы и раны,
Им обретённые в бою.

Эх, рановато мы смирились,
Что только Штаты – пуп Земли,
Мы с целым миром помирились,
Да вот друзей не обрели.

Ещё то время не настало,
Чтоб в лемех меч перековать,
Не дремлет враг за океаном
И Русь мечтает обуздать.

Мы люди мирные, конечно,
Но если пропоёт труба,
Пойдём в огонь и в ад кромешный,
Такая русская судьба.

Пути и пушки восстановим,
Раскочегарим  мы котлы,
И устремятся в бой герои
Через тоннели и мосты.

И Знамя алое на башню,
Да песню дома не забыть,
И никаких не хватит башлей,
Чтоб нас  смутить и подкупить!

Жди нас с победою, столица,
Не унывай, Россия – Мать!
Привыкли мы с врагами биться,
Отвыкли строить и пахать.

А нам бы – мира и свободы,
А нам бы счастья и любви,
Приумножения народа
И непролития крови!

Смотрю на старый бронепоезд,
Дивлюсь угрюмой красоте
И по нему читаю повесть
Я о несбывшейся мечте.

Что ж, снова рылом мы не вышли,
Нас приструнить давно пора,
Народец, в общем-то, мы лишний
От Сахалина до Днепра.

Мы эту глупость переможем,
Достанет веры нам и сил,
Мы одолеть, конечно, сможем
И англосаксов, и ИГИЛ.

И мир тогда нам станет весел,
Когда со смехом пополам,
Врага последнего повесим
Вниз головой на Нотр-Дам.