Никакой отсчёт

Екатерина Раевская-Сысоева
Косые струи дождя зло вскрывают грунт
отточенным скальпелем. Острым сверлом буравят
мозг, плато извилин, - иссохший труп
моего будущего. Ничего не хочу. Не желаю.

Кто я, с кем, что я делаю здесь... stop в не - бытии
делит на прошлое и будущее, настоящего избегая,
несвоевременной кончины моей личности
узел связывая, открыто смотреть предлагая,

зрачками водя; расширенное зрение в пространстве для.
Никакого года сезоны бегут, не выделяясь.
Настоящее глотает дым от прошлого моего огня,
в зоне будущего - зима, смотрит призрачно, ухмыляясь.

...Полозья ржавые памяти режут снег,
зима как зима. Сон стекает с прикрытых век.
Кто я, с кем, ногу ставить куда? - мозг молчит, не лжёт.
На его градуснике - ничего. Никакой отсчёт.