Субботние радости

Светлана Зайцева
Скуп на ласку серенький денёк.
Ласка - роскошь. Нет её и в сердце.
Ты январским утром одинок.
Нет, тебе и летом не согреться!

Зимные печальные цветы
Пахнут слаще райского жасмина.
Знаю я: их подарил не ты.
Не с тобой я греюсь у камина.

Холодно с тобой. А с кем тепло?
Только с тем, кто беззаветно любит.
Ангел мой с израненным крылом
Что-то тихо наиграл на лютне...

Будет всё: рассвет и снегопад,
Полушалок, пляски под гармошку.
На себе ловлю горячий взгляд.
Значит, и любовь - не понарошку!

Сказки (безобидное враньё)
Превращают в правду наши дети.
Сердце голубиное моё,
Словно птица, угодило в сети.

Капель звон. Полнёхонько ведро.
Кот Баюн мурлыкает спросонок.
Обмакнул в чернильницу перо
Маленький невидимый бесёнок...

ФОТО: Интернет