В прохладной квартире

Пётр Галилеев
   
       В ПРОХЛАДНОЙ КВАРТИРЕ

Вчера меня, одеяло - холодная волна
Накрыло, когда я обнимал чью- то женщину.
Здесь чаша была всем, чем попало полна,
Только Любовь и Вера утекли через трещину.

Мне сказали: «Мы ещё питаем Надежду».
Питаем?! Чем? Водкой и похотью всласть!
Надежда стоит в непонимании между
Кроватью и столом, не зная куда упасть.

И словно корабль или субмарина медленно,
Лично я погрузился на дно бредовых снов.
И вот утро, и чувствуется как-то ветрено
На душах, посиневших от пьянства сынов.