По поводу хиггса

Борис Нестеренко
Отзыв на лекцию доктора ф – м наук
А. Семихатова  «Жизнь после Хиггса»

Меня теперь вопрос  тревожит:
Жизнь после Хиггса – это что же?
Открыт таинственный бозон,
Измерен, взвешен и сочтён.   

Мне сам профессор Семихатов
Всё интересно и понятно
Разоблачил и объяснил
Влиянием полей и сил.

Он ввёл меня в такие дали,
Где фермионы пролетали,
И электрический заряд
Делился кратно на три в ряд.

Он рассказал мне про бозоны
И объяснил, зачем  адроны,
Собрав в коллайдере  в пучки,
По кругу гонят мужички.

Сверхпроводящие магниты
На миллиарды в грунт зарыты
И направляют  бег  частиц 
В кольцо пространства без границ.

Здесь разбивают на осколки
Адроны с дьявольской сноровкой,
Гудят компьютеры в ночи
И ищут к вечности ключи.

Теперь  вопрос  поставлен шире -
Ура законам симметрии!
И многомерности  виват,
Эксперименты говорят.

Спасибо, Хиггс, учёный муж,
В прозреньях ты изрядно дюж,
И подтверждает Семихатов
Твой интеллект невероятный.