На чистой странице

Илья Илья Курин
           ***





То ли книга раскрылась на на чистой странице...
То ли вторник притих от скрипящей качели...
Но сегодня особенно тихо,
Сквозь щели
Обветшавшего неба из вербовых досок
Очень редко... но все-таки-дождик.
-Что с Вами?
Спрашивает прохожий.
Я подумал: может я съел мороженное?
А кругом расцветают букеты картошки
И у девочки в садике - ножки.
И машины совсем никуда не едут.
-Как мы встретимся ?
-В среду.
И пошла... вся невинная - цвета пеленок.
Сегодня особенно тихо
Как будто уснул ребенок.