Под стук колес - 1

Ольга Самсонова-Гуненко
1.
Под стук колес задуматься не трудно…
Прошедшее – как будто наяву.
А стук колес надрывно и простудно
Молитвы дней низводит на молву…

Мальчонку с детприемника задело:
- Послушайте! Ответьте на вопрос!
Ну, что Вы все грустите то и дело?
Мне кажется, Вы плачете без слез…

Мой контингент! –
Недетские вопросы…
- Молчу о том, о чем всегда молчат!

Стучат часы. И сердце. И колеса.
Пускай стучат.
Пускай пока стучат…