В подъезде

Рит Адамович
"В лесочке..."

Нина Семушина

http://www.stihi.ru/2015/01/19/3586

В лесочке резвились метели:
плясали, кружились и пели.
Украсили пихты и ели,
на лапках пушистых осели…



Пародия:      "В подъезде..."


В подъезде бомжи засиделись:
они там и пили,и ели.
Окурки под ноги бросали,
Чуть позже у лифта нас..ли.

Залив свои светлые очи,
В углу развели костерочек.
Спешить - никуда не спешили,
На нём и портянки сушили!

Под смеха веселые трели
Они матюгались и пели,
газетами задницы грея,
все вместе легли к батарее.

Лишь ночь опустила покровы
явился,блин,гад-участковый.
Ногою он бил по перилам,
И сильно бомжей материл он.

Они,хоть и были проездом,
под сенью чужого подъезда,
Не дрались,почти не кричали,
лишь тем же ему отвечали.

Но,сколько ни бились,а снова
бомжей победил участковый.
Слагай тут хоть в рифму,хоть в прозе,
а спать им пришлось на морозе!

В подъезде загадочный мир,
здесь рядом - страданья и пир...