Слава героям!

Борис Нестеренко
Я во время лихое
Понял мудрость одну:
Уважаю героев,
Ненавижу войну!

Как кровавая рана,
Память прошлой войны -
В стариках ветераны,
Но воюют сыны.

Защищая свободу
И отеческий кров,
Внуки ходят в походы
И берут «языков».

Внуки ходят в дозоры
И в засадах сидят,
На родные просторы
Через бруствер глядят.

Эти юноши сами
Постареют на войнах,
Ветеранами станут,
Уваженья достойны.

Ордена засияют,
Зазвучат славословья,
Смена им подрастает,
Окрещённая кровью.

Слава, слава героям!
И защитникам слава!
Но берёт за живое,
Что живём мы так  мало.

И что правит в Отчизне   
И на всём белом свете
Диалектика жизни,
Философия смерти.