Под стук колес - 7

Ольга Самсонова-Гуненко
7.
Я помню запах этого вокзала…
Одна девчужка, лет примерно пять,
Обняв меня за шею, вдруг сказала,
Что я напоминаю чем-то мать…
Воображенье бередить – привычка
Ненужная…
Я знала без затей:
Что бешенная мать-алкоголичка
Морила голодом троих своих детей…

И девочка готовилась к побегу,
И, не найдя одежды, поутру
Ушла босая в феврале по снегу,
Неся на ручках младшую сестру…

Но… мать есть мать.
И девочка упрямо
Мне шепчет, не держа на сердце зла:
- Вы улыбаетесь сейчас совсем как мама,
Она такою доброю была…