Смирение

Галина Харитоненко Анкута
 Смиренье – личности  черта,
 Что поощряется  судьбою.
 Не  возмущайся,   друг,   когда
 Распоряжаются  тобою.

 В   том   высший смысл   понять   смоги, 
 Не  отвердей,  живя,  душою:
 Коль  просят  помощь – помоги,
 Не осуждай…   Душа   большою

 Младенцу  каждому  дана:    
 Прощает  всех  малыш,  играя,
 В   глазенках   ангельских   видна
 Вся чистота  и  прелесть  Рая.

 Почаще детство  вспоминай,
 Общенье  душ  у  колыбели...
 Смиреньем   жив  ты  будешь.   Знай:
 Прощая, ближе  будешь  к  цели!


                23 . 04. 2009.