Но птичка птичке рознь...

Ольга Миничева
М. А.

«...я знал про Вас не мало...и сочувствую, но удивлён, что Вы пишите о "птичках",
когда надо про...! В общем поймите правильно - с Богом и беритесь за ДЕЛО! 
И приходите по сути жизни, а захотите помогайте ... 
Не важна раса, но важны Умы,
С Душою Чести нужны ж мне миллионы!
Грядет эпоха ссоры, смрада лжи,
Сзывая Вас.., челом же бью поклоны...
Мир Вам!»
                Мир Александрин


Не странно мне, когда познать легко
ту душу, что пред Вами на ладони -
распахнута всегда, лишь только тронешь.
Нырять не нужно слишком глубоко.
Камней подводных нет, теченье ровно.
Один лишь грех — немного многословна.

Иное дело — спутанность речей,
когда меж слов сложнейшие шарады,
но чувствуешь, что благо в них и рад им,
ведь кто-то должен раздувать свечей,
несущих истин свет, восторженное пламя,
раз на миру слова расходятся с делами.

Явь такова... В ней слишком много зла.
Как разглядеть среди идей бредовых
тех, кто во имя будней новых
мысль воплотит, чтоб за собой вела,
рождая в людях полное доверье
в среде, где выживают только «звери»?

А птичка — Божья тварь, она невинна...
Чего ж о ней, сердечной, не сказать?
Хоть с ней мне трудно жизнь свою связать -
крылатой, по-всему, наполовину.
Но птичка — птичке рознь, пытайтесь между строк
не птичку разглядеть, а жизненный урок.

Не надо в писанном Вам видеть всё буквально.
Средь слов любых живучи миражи...
Мои же взять — там жизни этажи
пусть неказистой, но зато реальной.
А посему — отрину Ваш упрёк.
По-своему я зло кручу в бараний рог.

Что толку всё трубить и ссоры выносить?
Главнее слово тихое от сердца.
Не каждому ногой долбить по дверце,
уча других, как надобно входить.
У всех свои глаза, умы и уши...
По разному глядеть, творить и слушать.

Среди других всех «избранных» - мала...
Мне рупором не быть, иная планка.
Я не стыжусь сказать: «Души огранка,
увы, мой друг, наверно, подвела».
Вымучивать не стану я слова.
Увещевать, трубить — нужны права!


31.01.2015