Пока ты жив

Галина Харитоненко Анкута
Бледнеет круглый лик Луны,
Щебечут птицы на рассвете…
Не зря нам, друг, с тобой даны
Средь всех других красоты эти.

Так насладись же ты сполна
Земного рая пробужденьем!
Жизнь коротка, порой трудна –
Черпай в природе вдохновенье:

Любуйся зеленью полей
И синевой бездонной неба,
Красой березок, тополей
И налитых колосьев хлеба…

Пока ты жив  -  люби, твори,
Используй каждое мгновенье
И «не могу»  -  не говори,
Черпай в природе вдохновенье! 


                2006