Ноченька звёздная

Елена Волченко
Когда вечер мохнатыми лапами,
Словно чёрный игривый кот,
Схватит солнце,как мышку усталую,
И за море его отнесёт.
Там опустит за крайт пылающий,
Оставляя дорожку одну,
А на небо,играя,выкатит
Золотую монетку-луну.
Звёзды скинет,как бусинки с полочки
И шарманку сверчков заведёт........
Все дела свои в точности выполнит-
Тогда к людям и ночь придёт.
Одних будет баюкать,укутывать.
В детских снах чудомультик пойдёт.
Страсть кому-то подарит и нежность,
А кого-то забвеньем от скорби спасёт.
И лишь тем,у кого бессонница,
Не придётся до Утра уснуть.
И слоны их угрюмые,серые
Бесконечный продолжат свой путь.
Ночка звёздная,добрая ,тёмная!
Всех бессонных своих пожалей!
Одеялами,тёплыми пледами тело,
Ну,а душу, надеждой согрей!
Помоги отдохнуть усталому,
Кто сгрешил-помолится учи......
А младенцу не спящему, малому, шепни в ушко
-'Котёнок,дай спать своей маме,
Усни-ка,малыш,не кричи......'