Снегирей мундиры алые

Елена Тингаева
Снегирей мундиры алые
Замелькали на ветвях.
Пух метели согревал бы их,
Но колюч его размах.

Встрепенусь под шали кружевом,
Как синичка у окна,
Снеговые песни вьюжные
Буду слушать дотемна.

Пусть летят снежинки стайками
В вальсе пуховой зимы,
Лишь бы утром не растаяли
О тебе цветные сны.

Не растают... Вихрем сказочным
Разольется чистый свет.
Ты в лучах рассветно-яблочных
Улыбнешься мне в ответ.


                31 января 2015