Шашлык Предгорий

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Наш Тамада, сосед мой Леха,
Сосредоточен, даже хмур,
Ворча с акцентом (вот пройдоха!),
Сажает мясо на шампур.

Мы, кунаки его, (недаром
Он к нам под утро прибегал),
Глотая слюнки, с дымом, паром,
Раскочегарили мангал.

Симфония огня и мяса!
И Тамада здесь - дирижер.
Не будь его - и мы с приплясом
Давно устроили бы жор...

Шипит и пузырится жарко,
Печется корочка, сладка.
Янтарный жир, стекая, ярко
Горит, касаясь уголька.

В благоухание вмешало
Свой кисло-пряный аромат
Вино, потея, из подвала,
Покинув чинно закрома,

Хлеб дышит на платочке чистом,
Огурчик "привезенный с гор",
И, обязательно, мясистый,
Кинжалом режем помидор...

Лаваш, кинза с зеленым луком,
Сыр-брынза, даже - ветчина!
Минута ожиданий - мука,
Хотя, по-своему вкусна...

О, гимн желудка, сердца, почек!
Хорош "кавказский эксклюзив"...
Как хочется схватить кусочек
И обладать им, зуб вонзив!!!