Набат

Оксана Ревкова
Мы ненавидим тех солдат,
Кто поднимает автомат
На женщин, стариков, детей,
Но как понять тех матерей,
Кто убивает жизнь в себе,
И, оправдания в судьбе
Найдя, прикроют страшный грех —
Детоубийственный успех!

Душа в зачатии дана.
Уже тогда живет она,
Когда не начерталась плоть.
Над жизнью властен лишь Господь!
Нет, сами мы хотим судить:
Быть человеку иль не быть!
Не нужен — можно убивать!
На Божью Волю наплевать!

Мгновенья хоть порой живет
(Спираль дыхание прервет),
Но жертва знает приговор!
Все чувствует! И разговор,
И мысли матери прочтет.
Она со страхом казни ждет!
И не зависит, сколько ей
Дней, месяцев, часов, недель...

Не дрогнет сердце палача,
Плоть расчленяя. Горяча,
Живая кровь на пальцы льет...
О, сколь еще от них умрет,
Не знавших света и любви,
Утонут в собственной крови!
Их не хоронят по-людски:
Для всех живых они — куски!

И зарыдают Небеса...
И ангела падет слеза...
И в скорби будет Божья Мать
Просить прощенье даровать,
Но строг Господь не лишь для тех.
Кто знал и шел на этот грех.
И чтоб спасенье заслужить,
Впредь в покаяньи надо жить!

Несправедливо обвинять
В детоубийстве только мать,
А муж, сказавший дважды в год
Жене: «Иль я, или аборт!»
Но даже если муж молчит,
Жену свою не вразумит,
То руки у него в крови!
В семье той нет уже любви!

О, женщина! Остановись!
Не убивай в утробе жизнь!
Не обрекай себя на ад!
Нет оправданий!.. Как набат
По убиенным — этот стих!
Мы все повинны в смерти их!
Прости, дитя! За нас молись!
Прости за отнятую жизнь!