Свеча

Оксана Ревкова
   Люблю я на свечу глядеть,
   Как тает воск, слеза течет.
   Вот так бы, как она, сгореть,
   Лишь Богу дав во всем отчет.

   Свеча, ты плачешь, но о чем?
   Тебя жалею, как сестру.
   Ведь я же знаю, что почем.
   Как ты, я гасну на ветру.

   Как ты, горю я в темноте
   И так же таю я от слез...
   Я буду счастлива в мечте:
   Как ты, погибну я без грез.

   Как ты, другим я освечу
   Тернистый этот, трудный путь.
   Когда от вас я улечу,
   Зажгите свечку кто-нибудь.