Сам истину найди

Галина Харитоненко Анкута
Как к Солнцу тянется цветок –
Так человеку Солнце - Бог
В моменты, когда боли шок
Вдруг выбьет почву из-под ног...

Твоей измученной душе
       Друзья, подруги не помогут –
Один ты на один уже
        Вперед выходишь на дорогу,

Лишь к Солнцу тянется цветок,
        Когда не сорван умирать в букете,
Лишь Солнце для него есть Бог.
        Святая связь…. Ведь ты заметил,

Как нежно, лепестки раскрыв,
    Лик обратив лучам навстречу,
Цветок любви земной порыв
                Светилу шлет -  себя тем лечит.

К цветку не тянется цветок,
  Не привыкает, не страдает …
Лишь Солнце для него есть Бог,
   И он с рожденья это знает.

Так почему так одинок
   О, человек, в своем ты горе?!
Ведь у тебя есть Солнце – Бог,
   Он от невзгод тебя закроет.

Доверься, тайну расскажи,
  И, как цветок, - раскройся!
Пред Ним ты душу обнажи,
  Он укрепит, не бойся.

В свои силенки ты поверь,
  Сам истину найди,
Открой навстречу Солнцу дверь,
  Все боли  -  отпусти!

Отныне ты здоров и чист,
Понять ты смог однажды:
Впустив и выпустив лучи,
         Ты не  сгоришь от жажды!
                2005