Просветление - 2. Схоласты

Вера Великих
В пылу богословья - пустились в дебаты
Бог Кришна и Зевс из соседней палаты:
Им задал тревожащий душу вопрос
Другой сумасшедший, по кличке Христос.

И темы дискуссий - не знают приятней
Сопревшие в преньях - по разуму братья.
Обед иль отбой, или вновь процедуры, -
Покоя не ждут просветлённые гуру:

- А много ли ангелов, - спорят они, -
На кончик иглы поместиться смогли?..