О надежде

Зелёная Лампочка
Если мне и ходить вновь по этой дороге,
то с затычками музык под шапкой в ушах
и забыть бы про кривоболящие ноги,
спрятав мысли плохие в души камышах.

А под пальцами бродят шальные искорки:
всё, к чему прикоснешься, зарядом бьёт,
убиваю себя
так наивно и искренне
и, поверив кому-то,
сама же шагаю в пролёт.

Спит уже красно-жёлтая лестница
и усталый охранник рисует круги.
Нарисую такой же себе:
и в него поместятся
все, кто нуждается в капле любви.

Я построю для них целый дом на дереве,
проведу в этом доме и воду, и газ.
Лишь бы только друг друга согрели мы.
А иначе уснём.
Навсегда и раз.

Да, я - глупенький старый Лис,
свято верю, что Маленький Принц вернётся.
Верю: я ему нужен. Я верю.
Вернись!
И звезда нам с тобой подмигнёт-улыбнётся.

Но, как правило, нет ни звезды, ни Принца.
А на деле - ты просто плохо смотрел.
Говоришь ты: "Погасла. Устала светиться."
Я отвечу: "За тучами не разглядел."

...и пускай энный раз я шагаю в пролёты,
каждый раз набивая новый синяк.
Поднимусь и увижу: мой солнечный Кто-то
подаёт из-за туч мне хороший знак.