О, Муза

Галина Харитоненко Анкута
О, Муза, я тебя узнала,
Когда на пропасти краю
Я отрешенная стояла…
Твоя рука – и я в раю!

В раю твоем, творимом мыслью,
С тобой, родная, так легко!
Уж без тебя себя не мыслю,
К святым тебя в душе причислю,
С тобой пойдем мы далеко…

                В минуты скорби иль несчастий
                Ты умереть душе не дашь:
                Зажжешь ты солнце в день ненастный,
                Поможешь выжить в миг ужасный,
                Глоток воды в пустыне дашь...
                2005