Гордость

Иван Кунцевич
                Песня

Я сегодня в первый раз, в первый раз.
Я шагаю в первый класс в первый раз.
А со мною - папа, мама, Вика,
Бабушка и дедушка, и Мика.

Папа мой учёный, всем известно.
Мама себя чувствует прелестно.
Вика в детский сад ещё не ходит.
Бабушка трамвай по рельсам водит.

Дедушка читает лишь газеты.
Пишут для него стихи поэты.
С Микой на диване часто спорит,
О штормах, о кораблях на море.

Только Мика многого не знает.
Он газеты рвать предпочитает.
У котов своя кошачья школа -
Пения, царапанья, футбола.

Вика лишь меня и понимает. -
Из коляски молча наблюдает
В школе ещё рано ей учиться. -
Школой только я могу гордиться.