Крик поезда

Насиба Кипке 2
Вдруг в душу, скованную сном,
Крик поезда ворвался гордый,
Как пошлой музыки аккорды
В глухом безмолвии лесном.

И я увидела тогда
Вокзалы, надпись на вагоне,
Огни, чужие города
И пассажиров на перроне...

А поезд из последних сил
Рвал тишину седую в клочья,
Без умолчаний многоточья
Вовсю о прошлом голосил.

Он мчался через жизнь мою...
И было больно, было стыдно,
Как будто всем на свете видно
То, что на самом дне таю.

Но смуту поезд вдаль увёз.
Покоем сердце утешалось
И первый раз под стук колёс
Тоской по странствиям не сжалось.