Быть может, не тебя люблю,

Оксана Ревкова
Быть может, не тебя люблю,
А образ, созданный мечтою?
За призрачной ее чертою
Вдруг я фиаско потерплю?!

Обман развеется, как дым,
Увы, при первой нашей встрече,
В душе моей погаснут свечи,
И станешь ты таким чужим.

А, может, все наоборот:
Огонь вмиг вспыхнет, разгорится;
Он будет так к тебе стремиться,
Что, наконец, тебя зажжет.

Тернистый нам осветит путь
Костер любви, добра и веры,
И наши дни не будут серы,
Лишь ты всегда со мною будь!