А как помочь

Станислав Зарудний 2
Я смотрю на маленького сына…
А мысли будоражат, страшно мне…
Какая, ему здесь, поможет сила,
Преодолеть бесправие сие…

Он радостно резвится, строит замки,
С бумаги, пластилина, на стекле…
В его глазах доверчивость, и, мамке
Он говорит, где больно на душе…

А дальше что? Нет завтрашнего дня!
Живем сейчас, всё в страхе, молча…
Болеем, быстро старимся,- друзья…
Над нами опыты проводят - это точно!

Вот заболела женщина одна…
Или мальчонка, в стадии – саркома…
И сразу вижу в телевизоре,- строка…
Вы помогите…номер телефона…

А как помочь? Ведь ободрали всех!
Осталась кучка денежных «тузов»,
Которые шинкуют деньги здесь…
Им наплевать на горе,- их рабов…