Я разбивала сотни раз

Оксана Ревкова
Я  разбивала сотни раз
Любовь на мелкие осколки,
И ранилась душа в тот час –
Настолько были они колки.

Они вонзались в сердце мне,
Так было больно, что не тронь,
Но где-то в самой глубине,
Еще мерцая, тлел огонь.

Надежда, словно ветер, вдруг
Вновь раздувала так его,
Что озарялось все вокруг:
Сильнее нет огня того!

Осколки склеивались в нем,
Опять была любовь цела.
Когда-нибудь мы все поймем:
Жизнь без любви - одна зола!