Обними меня, месяц Март

Иван Ляксевский
Погутарь со мной, месяц Март,
Талою водой пожурчи:
Стал ты мне родней во сто крат,
Растопил на сердце ручьи;

Расскажи о том, как живёшь,
Где струишься в талых снегах?
Я –
Для жизни телом негож
И душою там –
В небесах,

Где весенних дней водопад
И давно забытые сны...

Обними меня, месяц Март,
И святой водой унеси.