Карточное королевство

Дина Сабынина
Четыре короля в моей колоде.
Я их тасую с истинным азартом.
Особенно червонный мне подходит.
В нём страстность необузданного марта.
В его глазах весенних листьев зелень
И сотни недостигнутых желаний.
И хочется ему бездумно верить,
И уберечь от разочарований.
В бубновом нежный бархат летней ночи
И синих глаз безоблачное небо.
В них сразу тонешь, хочешь ли, не хочешь.
Космически эпично и нелепо.
В крестовом – щедрость  осени злачёной.
Он весь – успех, движение, достаток.
И чёрных глаз разящие патроны
Несут расчёта чёткий отпечаток.
Пиковый тоже мне тревожит душу –
Холодным равнодушьем награждая.
И это лёд так хочется разрушить,
С ним в недомолвки ловкие играя.
И серых глаз смущая безмятежность,
В любовь войти, как в яростную битву.
Чтоб белой птицей зарождалась нежность,
Чиста и бестелесна, как молитва.
Пора бы выбирать – мелькают годы.
И стать женой, возможно, даже мамой.
Но хочется господства над колодой,
Чтоб чувствовать себя козырной дамой.