Третий голубь

Галина Уварова
             «Никто не видел таинственного заблудшего голубя,
              что ищет мира в наши дни, и всё же он парит над нами,
              испуганный и усталый…»
                Стефан Цвейг «Легенда о третьем голубе»


Какая долгая зима,
мой город мается в снегу,
под спудом горбятся дома,
а дни как будто вспять бегут.

Томится бело-серый день
под гнётом страшных новостей,
прядёт косматую кудель
январь в холодной высоте.

И слышен в тишине ночной
тягучий, приглушённый стон,
там третий голубь вновь и вновь
искать спасенье принуждён.


31.01.15